piragüismo

Belén Sánchez revalida su título de campeona de España de piragüismo en media maratón

La palista del club Enhol Ebrokayak de Tudela se impone en La Bonita (Aranjuez) y revalida su corona en la categoría veterana
piragüismo belen sanchez campeona de españa media maratón2
photo_camera Belén Sánchez, durante la prueba. Foto: Óscar Rodríguez

Belén Sánchez no deja de cosechar éxitos. La piragüista zamorana afincada en Tudela ha vuelto a proclamarse campeona de España de piragüismo en la modalidad de media maratón. En esta ocasión, la competición se celebró en La Bonita (Aranjuez) y Sánchez se impuso en la categoría veterana, revalidando así el título que ya consiguió el año pasado.

La deportista estuvo arropada por el resto de palistas del club Enhol Ebrokayak, que se desplazaron hasta tierras madrileñas para animarla. Cabe destacar la gran actuación del equipo en su conjunto, ya que todos sus integrantes consiguieron puntuar y sumar para el club, que actualmente se mantiene en la posición número 16 de un total de 67 clubes a nivel nacional.

Este nuevo triunfo de Belén Sánchez se suma a su reciente victoria en el Campeonato de España celebrado en Sevilla hace poco más de un mes, donde se alzó con el oro en la prueba de 5000 metros K1.

La palista tudelana se encuentra en un gran estado de forma y ya tiene la vista puesta en el próximo gran reto: el Campeonato Mundial de Piragüismo en Maratón, que se celebrará en Croacia el próximo mes de septiembre. En esta cita, Sánchez tendrá la oportunidad de revalidar los dos títulos mundiales que consiguió en Portugal y Dinamarca en las dos últimas ediciones del campeonato.