atletismo

Iván Muñoz y María Láinez se imponen en la Vuelta a la Mejana

La carrera popular Vuelta a la Mejana se celebró este domingo en Tudela y reunió a 230 atletas en las diferentes categorías que se disputaron
Marta Lainez e Iván Muñoz ganadores de la Carrera Popular Vuelta a la Mejana 2024
photo_camera María Láinez e Iván Muñoz, ganadores de la Carrera Popular Vuelta a la Mejana 2024.

Más de 230 atletas participaron ayer en la XLIII Vuelta a la Mejana y IV Marcha por la Salud, que se celebró este domingo en las calles de Tudela. La carrera popular, organizada por la concejalía de Deportes, el Club Ribera Atlético y el Área de Salud de Tudela, contó con una gran participación en todas las categorías, desde prebenjamines hasta veteranos.

En la categoría popular masculina, el ganador fue Iván Muñoz, que completó el recorrido de 5.420 metros en un tiempo de 18 minutos y 59 segundos. Le siguieron Iker Morales (19 minutos y 7 segundos) y Javier Alcaide (19 minutos y 12 segundos).

"Ha sido una carrera bastante dura", declaró Iván Muñoz a la conclusión de la prueba. "Javier Alcaide ha marcado un ritmo muy alto desde la salida, se nos ha escapado y más adelante le he dado alcance, hemos bajado el ritmo y se ha unido también al grupo Iker. Cuando quedaba media vuelta más o menos, he podido realizar otro cambio y me he despegado de los dos y hasta la meta".

En la categoría popular femenina, la victoria fue para María Láinez, de solo 13 años, que completó el recorrido en un tiempo de 21 minutos y 47 segundos. La segunda clasificada fue Tahael Ehaul (23 minutos y 39 segundos) y la tercera Carlota Pereira (24 minutos y 35 segundos).

Las categorías inferiores también tuvieron una gran participación, con numerosos niños y niñas compitiendo en las diferentes distancias.

La XLIII Vuelta a la Mejana y IV Marcha por la Salud fue un éxito rotundo, tanto por la participación como por el ambiente festivo que se vivió en las calles de Tudela. La carrera es una cita ya tradicional en el calendario deportivo de la ciudad y sirve para fomentar la práctica del deporte entre los más pequeños.