fútbol sala

Un mal arranque y las decisiones arbitrales lastran al ATP Iluminación ante el Barça

El conjunto blanquillo recibió dos goles en tres minutos nada más empezar y cuando recortó distancias en la segunda parte encajó un polémico tanto y sufrió la expulsión de Claudino

atp iluminacion barça2
photo_camera Dyego dispara a portería durante el partido.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS ha sucumbido ante el FC Barcelona por 2-4 en un encuentro plagado de minipartidos y marcado por dos decisiones arbitrales muy controvertidas en la segunda mitad.

Mala puesta en escena

El inicio del partido fue fatídico para los locales. A los 27 segundos, Touré ya había anotado el primer tanto para los culés, y apenas dos minutos después, el mismo jugador ampliaba la ventaja aprovechando la velocidad al espacio del Barça.

Poco a poco, el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra fue reponiéndose y generando ocasiones. Tripodi estuvo cerca de recortar distancias, pero Dídac realizó una gran parada.

No obstante, Juanma Marrube no lo veía claro y paró el choque a 12:25 para el descanso. El equipo continuó ordenado y cogió durante varios minutos la manija del partido, pero de forma estéril.

Tras unos minutos de ataques blanquillos, en el tramo final fueron los blaugranas los que retomaron el dominio, pero Adri respondió bien cuando estuvo exigido y el marcador no se movió.

Polémica segunda parte

El partido se reanudó con un ritmo más lento, pero la temperatura subió rápidamente a partir del minuto 26.

Carlos Bartolomé anotó el 1-2 con una volea afortunada, y en la siguiente jugada, los culés ampliaron su ventaja con un rechace de Coelho en el que pudo haber una falta de Catela.

Apenas un minuto después, con el partido ya caldeado, Claudino vio la roja directa por una falta sobre Catela, lo que encendió aún más los ánimos.

Los blanquillos se defendieron con bravura en inferioridad numérica, pero la desventaja de dos goles era un obstáculo difícil de superar.

A pesar de la inferioridad numérica, los blanquillos no se rindieron y buscaron el empate con ahínco.

A cinco minutos del final, Juanma Marrube dio entrada a Hamza para buscar el ataque de cinco, pero los culés se defendieron con orden y no dieron opciones claras de gol a sus rivales.

En el último minuto, Catela aprovechó una pérdida en el ataque de cinco para sentenciar el partido con el cuarto tanto. Acto seguido, Tripodi maquilló el marcador haciendo el 2-4.

FICHA TÉCNICA

2 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA

4 FC BARCELONA

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: Adrián, David, Anás, Gabi y Tripodi (quinteto inicial). También jugaron Nacho, Carlos Bartolomé, Hamza, Espín, Claudino y Dani Chino.

FC Barcelona: Dídac Plana, André Coelho, Touré, Catela y Matheus (quinteto inicial). También jugaron Dyego, Erick, Antonio y Harrison.

Goles: 0-1 Touré (min. 1); 0-2 Touré (min. 3); 1-2 Carlos Bartolomé (min. 26); 1-3 André Coelho (min. 27); 1-4 Catela (min. 40); 2-4 Tripodi (min. 40).

Tarjetas: Los colegiados Manso Martín y Moreno Durán (Comité Madrileño) mostraron tarjeta amarilla a los locales Nacho, Gabi, Cone (técnico); Hernán (delegado), David; y al visitante Erick. Además, expulsaron con roja directa a Claudino.

Incidencias: Alrededor de 900 espectadores en el Ciudad de Tudela.